Очень простой рецепт клубничного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийКлубника 150 гСахар 160 гЖелатин 30 гКислота лимонная 10 гПошаговое приготовлениеКлубнику протереть через сито, положить в холодильник.Оставшуюся в сите массу залить горячей водой, варить 5 минут и процедить.В отвар добавить сахар и замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения.Соединить с соком - пюре, охладить до 30 градусов и взбить до образования однородной массы.Разлить в формы, дать застыть в холодильнике. При подаче на стол полить сиропом.Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 минут, процедить, добавить сахар, прокипятить (ингредиенты: клубника — 50 грамм; сахар — 100 грамм; вода — 150 грамм).