Глазированный сладкий картофель с лаймом


  1. Сок лайма и кайенский перец добавляют пикантный вкус сладкому картофелю в глазури из коричневого сахара.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт глазированного сладкого картофеля с лаймом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.


    Глазированный сладкий картофель с лаймом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • растительного масла — 1 Ст. ложка
    • сладкого картофеля — 900 Грамм
    • куриного бульона или воды — 1 Стакан
    • коричневого сахара — 1/1, Стакана
    • Грубая соль и молотый перец — - По вкусу
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить и нарезать сладкий картофель. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне Добавить сладкий картофель, жарить, помешивая, пока картофель не начнет приобретать коричневый цвет, 2 минуты.
    2. Добавить бульон, коричневый сахар и сок лайма, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким, а жидкость густой, от 7 до 9 минут. У вас в кастрюле должно остаться только небольшое количество жидкости.
    3. Переставить сковороду с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью, перцем и подавать.


     
    Xojibiaiv и Швырёва Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я тоже обожаю глазированный сладкий картофель с лаймом
    но сама делала только один раз.
     
    Lehvyieta нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    Ogmepiex и Фортуна К нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту глазированного сладкого картофеля с лаймом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!