Сок лайма и кайенский перец добавляют пикантный вкус сладкому картофелю в глазури из коричневого сахара.Количество порций: 6Простой рецепт глазированного сладкого картофеля с лаймом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ДесертыИнгредиенты на шесть порцийрастительного масла — 1 Ст. ложкасладкого картофеля — 900 Граммкуриного бульона или воды — 1 Стаканкоричневого сахара — 1/1, СтаканаГрубая соль и молотый перец — - По вкусусливочного масла — 2 Ст. ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеОчистить и нарезать сладкий картофель. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне Добавить сладкий картофель, жарить, помешивая, пока картофель не начнет приобретать коричневый цвет, 2 минуты.Добавить бульон, коричневый сахар и сок лайма, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким, а жидкость густой, от 7 до 9 минут. У вас в кастрюле должно остаться только небольшое количество жидкости.Переставить сковороду с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью, перцем и подавать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту глазированного сладкого картофеля с лаймом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!