Простой рецепт булочек с корицей и сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 450 гМолоко 250 млСахар 100 гСливочное масло 100 гМолотая корица 2 столовые ложкиСоль ⅓ чайной ложкиСухие дрожжи 10 гМолотый кардамон 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеДрожжи растворить в теплом молоке, добавить грамм 60–70 сахара, присыпать молочно - дрожжевуюю массу 1–2 столовыми ложками муки (не перемешивать) и оставить на 15 минут.Через 15 минут в дрожжевую основу добавить остальную муку и соль, замесить тесто. Добавить кардамон и около 70 грамм размягченного сливочного масла, замесить тесто (месить руками 20 минут, комбайном — 8–10).Тесто поместить в глубокую посуду, герметично обмотать пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто поднялось.В пиале смешать 2 столовые ложки корицы и 2 столовые ложки сахара.Готовое тесто размять руками, раскатать в квадрат около 45 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, оставляя голыми отступы около 1 см, посыпать корично - сахарной смесью.Скатать тесто с начинкой в рулет, скрепляя края, нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры - трапеции.Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40, дать булочкам подняться. Далее смазать булочки взбитым желтком, посыпать сахаром или корицей, на ваш вкус.Отправить в разогретую до 210–200 градусов духовку на минут 20–25 до приобретения булочки коричнево - золотистого цвета.