Легкий освежающий десерт. Идеален в жаркую погоду. Вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники — любую ягоду, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.Простой рецепт абрикосового желе с клубничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиИнгредиенты на двенадцать порцийДля желе:400 мл абрикосов в сиропе10 г желатина50 г сахараДля соуса:300 г клубники50 г сахара30 г крахмалаПошаговое приготовлениеЖелатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Желатин довести до кипения, но не кипятить.Абрикосы нарезать кубиками.Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл.Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.Добавить в сироп абрикосы.Добавить желатин, перемешать.Разлить в формочки, поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5–7 часов).Готовим соус. Клубнику измельчить в блендере.Крахмал развести в 100 мл воды.Добавить в клубнику 150 мл водыДобавить сахар. Довести до кипения.В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить.Желе выложить на тарелочки (чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду). Полить соусом.Приятного аппетита!