Простой рецепт печенья с цукатами и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийразноцветные цукаты – 100 гщепотка солипросеянная мука – 1,5 стаканажареный фундук – 3 ст. л.сахар – 0,5 стаканаапельсиновый сок – 2 ст. л.растительное масло – 4,5 ст. л.крахмал – 0,5 стаканаразрыхлитель – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеМуку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.