Бананы в кляре


  1. Простой рецепт бананов в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий.


    Бананы в кляре
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Банан 3 шт.
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Корица в палочках 2 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Мы привыкли употреблять в пищу бананы в только сыром виде. Но в странах - производителях на их основе готовят множество блюд, используя их повсеместно. Самым простым и распространенным являются жареные бананы. Сегодня мы приготовим бананы в кляре. Они очень вкусны и просты в приготовлении. Десерт напоминает небольшие пирожные с заварным кремом, но на самом деле это обжаренный банан придает такой необычный вкус. Для приготовления десерта нам понадобится: бананы, мука, масло подсолнечное, молоко, сахар, корица.
    2. Выливаем молоко в глубокую миску, добавляем муку. Размешиваем нашу смесь, взбиваем венчиком до однородного состояния (можно использовать блендер либо миксер). Обязательно нужно избавиться от комочков, так как это негативно скажется на блюдо, как на вкусовые так и на внешние характеристики. Тесто должно напоминать густую сметану.
    3. Добавляем к тесту сахар и хорошенько перемешиваем. По вашему усмотрению, можно не добавлять сахар в тесто, а посыпать уже готовое блюдо сахарной пудрой.
    4. Займемся бананами: очищаем от кожуры и прожилок. Разрезаем банан вдоль своей длины, а затем измельчаем на небольшие кубики.
    5. Высыпаем измельченные бананы в тесто, перемешиваем таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось на кусочках.
    6. На предварительно разогретую сковороду выливаем масло, даем ему равномерно прогреться и выкладываем кусочки бананов в кляре. Жарим 5-7 минут на среднем огне, должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
    7. Переворачиваем бананы и также прожариваем на другой стороне.
    8. Готовые бананы выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира и даем им остыть.
    9. Пока остывают бананы подготовим корицу: я измельчаю палочку корицы с помощью терки. Проще использовать уже готовую измельченную корицу, но у меня была только в палочках.
    10. Далее убираем промасленную салфетку и равномерно распределяем кусочки бананов на тарелке, посыпаем измельченной корицей. Бананы в кляре готовы и теперь можно побаловать близких этим десертом. По желанию их можно украсить с помощью шоколадной крошки, измельченных орехов или любого топпинга на ваш вкус. Приятного аппетита!


     
    p_diana нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки Волик И
    попробуем обязательно
     
    Амзаракова В нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!