Салат по-шопски


  1. В Болгарии и Югославии этот салат считается национальным блюдом. Очень свежий, лёгкий и вкусный салат, прост в приготовлении, никакого майонеза и тяжёлых ингредиентов. Он гармонично вписывается в любой ужин или обед, а также может украсить любой праздничный стол.

    Традиционно брынзу натирают сверху на овощи — делая из неё «заснеженную» вершину. Выбирайте, как вам больше нравится. У каждого повара или хозяйки есть свои особые тонкости приготовления этого салата. Встречаются многие комбинации компонентов, но центральное трио остаётся неизменным: помидор, огурец и брынза.

    Простой рецепт салата по-шопски болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 22 килокалорий.


    Салат по-шопски
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Брынза 150 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
    • Огурцы 250 г
    • Перец сладкий 400 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры черри 250 г
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата нам понадобятся: перец сладкий, помидоры черри, лук репчатый, огурец свежий, брынза, бальзамический соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и зелень петрушки.
    2. Перец промойте, обсушите, уложите на противень или сковородку и запеките в духовке минут 15-20 при температуре 200°С. Затем дайте перцу остыть.
    3. После чего снимите у перца шкурку, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
    4. Огурцы нарежьте кубиками. Огурец удобнее сначала разрезать на 4 части вдоль, после чего уже крошить.
    5. Помидоры разрежьте на половинки и сложите в салатник.
    6. Лук репчатый нарежьте полукольцами и сложите в салатник.
    7. Все компоненты салата аккуратно перемешайте, потом заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    8. Поперчите по вкусу и добавьте брынзу, порезанную кубиками или натёртую на тёрке. Перемешайте, при подаче добавьте зелени. Наш салат по - шопски готов. Приятного аппетита!


     
    n_lena нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. В_Киящук, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Оноприенко З и А_Рашук нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Bjeibee нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик салата по-шопски
     
    sushina86 и Geeacngi нравится это.
  7. Доброго!
    Сегодня приготовила салат по-шопски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Reotpvvob, Ширина Д, Oonscuhn и 3 другим нравится это.