Простой рецепт пасхального лимонного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 454 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 454 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийСахар 1,35 стаканаЖареные хлопья миндаля 90 гСоль ¼ чайной ложкиМаца 0,6 стаканаСливочное масло 8 столовых ложекЯйцо куриное 3 штукиСыр маскарпоне 230 гВанильный экстракт 1 чайная ложкаЛимонная цедра 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.