Медовый рулет с маком и душистым перцем


  1. Очень ароматный душистый рулет, несмотря на пряность нравится даже маленьким детям. А еще он очень удобный. Можно сделать тесто заранее и положить на 2–3 дня в холодильник – рулет от этого становится только вкуснее.

    Непростой рецепт медового рулета с маком и душистым перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 214 килокалорий.


    Медовый рулет с маком и душистым перцем
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двадцать порций

    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 4–5 ст. л. липового меда
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. жирной сметаны
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 1 стакан мака
    • 1/1, стакана нежирных сливок
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. липового меда
    • 1,5 ч. л. душистого перца горошком

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.
    2. Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито. Обсушите, положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с сахаром. Отложите примерно 2 ч. л. для присыпки.
    3. В сотейник с маком влейте сливки и мед, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите 15–20 мин.
    4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см. Выложите ровным слоем маковую начинку и сверните длинный рулет. Выложите рулет на выстланный пергаментом противень, присыпьте отложенным маком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–50 мин. Слегка остудите и теплым разрежьте примерно на 20 кружков. Подавайте теплым или полностью остывшим.

    Вместо меда вы можете добавить в начинку сироп от варенья. Особенно хорошо начинка получается с персиковым и абрикосовым сиропом.



     
    bodrina94, Kpreuhmy и Zbceuaa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Шебеко Я, Viinioui и А_Ляховец нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    bilyaletdinova87 нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Уже делала два раза получается обалденно.