Тыквенно-шоколадный хлеб


  1. Воздушный, вкусный и нарядный хлебушек.

    Несложный рецепт тыквенно-шоколадного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 10 мин. Содержит всего 276 килокалорий.


    Тыквенно-шоколадный хлеб
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч 10 мин
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука 250 г
    • дрожжи (прессованные) 12 г
    • молоко 70 мл
    • желток яичный 2 шт.
    • яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
    • масло сливочное 30 г
    • пюре тыквенное (печеной тыквы) 80 г
    • сахар 1 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • какао - порошок (с горкой) 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления «шапочки». Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, будет это зависеть какое консистенции тыквенное пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.
    2. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем
    3. Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.
    4. Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста сложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылять мукой.
    5. Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.
    6. Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенно-шоколадного хлеба станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eeeorxsc и Кира_Г нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тыквенно-шоколадном хлебе
     
    Мерёжина Ю нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила тыквенно-шоколадного хлеб на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    С_Погадаева нравится это.