Воздушный, вкусный и нарядный хлебушек.Несложный рецепт тыквенно-шоколадного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 10 мин. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 ч 10 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Завтрак, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порциймука 250 гдрожжи (прессованные) 12 гмолоко 70 млжелток яичный 2 шт.яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.масло сливочное 30 гпюре тыквенное (печеной тыквы) 80 гсахар 1 ст. л.соль 0,5 ч. л.какао - порошок (с горкой) 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеТеплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления «шапочки». Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, будет это зависеть какое консистенции тыквенное пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцемОставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста сложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылять мукой.Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.