Сложный рецепт классического морковного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 869 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 869 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийРастительное масло 180 млПшеничная мука 320 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиМолотая корица 2 чайные ложкиСода 2 чайные ложкиКрупная соль 1 чайная ложкаСахар 300 гПахта 120 млВанильный экстракт 3 чайные ложкиЯйцо куриное 4 штукиМорковь 350 гКонсервированный ананас 400 гГрецкие орехи 150 гКокосовая стружка 180 гИзюм 50 гСливочное масло 160 гСыр рикотта 230 гСахарная пудра 500 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 20 на 30 см смазать небольшим количеством растительного масла. В чистой сухой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.Отдельно смешать растительное масло, сахар, пахту, 2 чайные ложки ванильного экстракта и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.Влить получившееся тесто в форму и выпекать сорок — сорок пять минут. Готовый пирог остудить на решетке.Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить оставшуюся ваниль и сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса - час.
Именно классический морковный пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.