Утиные грудки с пряным рисом


  1. Непростой рецепт утиных грудок с пряным рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 32 килокалорий.


    Утиные грудки с пряным рисом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Длиннозерный рис 100 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Красный лук 1 головка
    • Утиная грудка 2 штуки
    • Паприка 1 чайная ложка
    • Свежие шампиньоны 50 г
    • Белое сухое вино 2 столовые ложки
    • Сливки 50 мл
    • Сливочное масло 1 кусок
    • Прованские травы 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Греческий йогурт 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
    2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
    3. Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
    4. Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.


     
    Uqqtiabm и obolenskaya79 нравится это.
  2. Похожие рецепты