Непростой рецепт утиных грудок с пряным рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииДлиннозерный рис 100 гОливковое масло 2 столовые ложкиКрасный лук 1 головкаУтиная грудка 2 штукиПаприка 1 чайная ложкаСвежие шампиньоны 50 гБелое сухое вино 2 столовые ложкиСливки 50 млСливочное масло 1 кусокПрованские травы 2 столовые ложкиСоль по вкусуГреческий йогурт 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСварите рис в кипящей воде до мягкости.Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.