Тыквенное печенье со сливочной начинкой


  1. Непростой рецепт тыквенного печенья со сливочной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 131 килокалорий.


    Тыквенное печенье со сливочной начинкой
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • тыквенное пюре - 450 г
    • сыр сливочный - 200 г
    • мука - 2,5 стакана
    • орех мускатный - 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • корица - 1 ч. л.
    • ваниль - 0,5 ч. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • мало оливковое - 5 ст. л.
    • сахар - 0,5 стакана
    • масло сливочное - 50 г
    • мед по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и пропариваем в пароварке 15 минут. Взбиваем.
    2. В пюре добавляем сахар, по одному яйцу и оливковое масло, перемешиваем.
    3. Добавляем муку постепенно. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель.
    4. Замешиваем густое тыквенное тесто.
    5. На противень стелем бумагу, промазываем ее маслом. С помощью кондитерского шприца формируем печенье. Отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
    6. Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, перемешиваем.
    7. Когда печенье остынет, приступим к сборке.
    8. Одно пирожное с плоской стороны намазываем начинкой, а другим накрываем.
    9. Сверху печенье слегка промазываем медом.


     
    СнежаннаА и etafo нравится это.
  2. Похожие рецепты