Несложный рецепт хрустящей селедки на шпажках испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на восемь порцийсельдь 2 шт.сметана (густая) 3 ст. л.горчица (зернистая) 1 ст. л.сахар 1 ч. л.лимонный сок 2 ч. л.хлебцы (ржаные) 1 шт.кукурузные хлопья 2 ст. л.лук 1 шт.укроп 1 пучоксалат (корн или фриссе) горстьПошаговое приготовлениеСельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту.Аккуратно разделать на филе, удалив все кости.Разрезать филе пополам.Получится 8 кусочков.В миску положить сметану, горчицу, сахар.Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока.Соединить приготовленные ингредиенты.Соус готов.Каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус.Оставить мариноваться 5-10 минут.Лук и укроп мелко порезать.Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы.Нанизанные на шпажки кусочки филе обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья.На блюдо выложить шпажки с закуской.Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона.Приятного аппетита!