Хрустящая селедка на шпажках


  1. Несложный рецепт хрустящей селедки на шпажках испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 274 килокалорий.


    Хрустящая селедка на шпажках
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Карамелизирование

    Ингредиенты на восемь порций

    • сельдь 2 шт.
    • сметана (густая) 3 ст. л.
    • горчица (зернистая) 1 ст. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • лимонный сок 2 ч. л.
    • хлебцы (ржаные) 1 шт.
    • кукурузные хлопья 2 ст. л.
    • лук 1 шт.
    • укроп 1 пучок
    • салат (корн или фриссе) горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Сельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту.
    2. Аккуратно разделать на филе, удалив все кости.
    3. Разрезать филе пополам.
    4. Получится 8 кусочков.
    5. В миску положить сметану, горчицу, сахар.
    6. Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока.
    7. Соединить приготовленные ингредиенты.
    8. Соус готов.
    9. Каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус.
    10. Оставить мариноваться 5-10 минут.
    11. Лук и укроп мелко порезать.
    12. Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы.
    13. Нанизанные на шпажки кусочки филе обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья.
    14. На блюдо выложить шпажки с закуской.
    15. Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона.
    16. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ooelzii нравится это.