Спросите любого прохожего в Бельгии, - он с уверенностью скажет, что рецепт картофеля фри изобрели именно здесь. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, как настоящие бельгийцы! Традиционно его едят отдельно с майонезом или кетчупом, а также подают на стол в качестве гарнира к мидиям.Очень простой рецепт настоящей бельгийской картошки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКартофель 8 шт.Говяжий жир см. инструкцию к вашейфритюрницеСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОчистите и промойте картофель. Нарежьте его брусочками толщиной 1 см.Бумажным полотенцем удалите излишки влаги.Разогрейте жир во фритюрнице до 180 градусов.Положите ломтики картофеля в сетку для жарки и опустите в жир. Регулярно встряхивайте сетку, чтобы картофель не слипался. Жарьте его около 10 минут до готовности.Удалите излишки жира, промокнув картофель бумажным полотенцем.Посолите и хорошенько встряхните. Приятного аппетита!