Если вы любите нежную выпечку и жить не можете без шоколада, тогда попробуйте испечь этот ароматный десерт, приготовление которого не займет много времени.Несложный рецепт шоколадных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная2 стак.Какао - порошок1 ст. л.Яйца куриные1 штМолоко3/3, стак.Маргарин80 гШоколад50 гРазрыхлитель1 ст. л.Сахар2 ст. л.Орехи (молотые) 2 ст. л.Соль0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеПросеиваем через сито муку с какао, разрыхлителем, сахаром и солью. Подмешиваем орехи. Взбиваем вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин с растопленным шоколадом. Соединяем обе смеси и быстро замешиваем комковатое тесто.Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам для кексов, заполняя их на 2/2, высоты.Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.Важно! Готовим тесто непосредственно перед выпечкой, иначе разрыхлитель потеряет силу, и кексы не поднимутся.