Пирог с мангольдом


  1. Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах.

    Листья мангольда придадут этой выпечке, с овощной начинкой, особенный вкус, а также послужат хорошим источником витамина С и таких микроэлементов, как калий, магний, марганец.

    Этот рецепт может быть базовым и новые ингредиенты (свинина, курятина, крольчатина, жирная рыба типа скумбрии или палтуса) будут радовать новыми впечатлениями от уже знакомого пирога с мангольдом.

    Кроме того, можно каждый раз использовать новый способ формования пирога и его украшения. Готовим вместе!

    Сложный рецепт пирога с мангольдом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.


    Пирог с мангольдом
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
    • Дрожжи сухие 12 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Молоко козье 500 мл
    • Мука пшеничная 1200 г
    • Сахар 70 г
    • Соль крупнокристаллическая 20 г
    • Яйца гусиные 1 шт.
    • Начинка из мангольда
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - шалот зелень 1 пучок
    • Мангольд 1 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко козье 50 мл
    • Пажитник (Шамбала) семена 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 3 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все продукты для выпечки пирога с начинкой из листьев мангольда: дрожжевое тесто на гусиных яйцах, молодой репчатый лук с зеленью, чеснок, листья светлого мангольда (1 пучок), соль, перец, молоко, кунжут, сахар, укроп (1 пучок), голубой пажитник.
    2. Зачистим от повреждений и шелухи всю вымытую зелень, лук (1 пучок), чеснок (3 головки).
    3. Измельчим в ступке специи.
    4. 1 луковицу нарежем крупными дольками.
    5. Спассеруем его на масле (50 мл).
    6. Нарежем всю зелень и чеснок.
    7. Мангольд нашинкуем полосами средней ширины.
    8. Добавляем всю подготовленную зелень, соль (по вкусу) и размятый пажитник (1 ст. л. ) в спассерованный лук.
    9. Протушим начинку до размягчения зелени и заметного уменьшения лишней влаги.
    10. Распластаем на смазанном маслом листе 1/1, часть теста.
    11. Распределим начинку из мангольда по всей поверхности, слегка отступив от краёв.
    12. Из оставшегося теста сплетём жгуты и украсим с их помощью наш полуоткрытый пирог с мангольдом.
    13. Смажем поверхность пирога молоком (50 мл).
    14. И присыплем кунжутом (1 ст. л. ). Отправляем на выпечку в духовой шкаф (190-200°С). Процесс займёт 1 час.
    15. Вкусный дрожжевой пирог с мангольдом готов! Приятных гастрономических впечатлений!


     
  2. Похожие рецепты

  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Qisqzeug и Aljdijaoa нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении пирога с мангольдом:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    пирог с мангольдом готовить просто и не долго!
     
  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    nefkods нравится это.
  7. @Oudpgefu,:) очень аппетитное фото пирога с мангольдом
     
    moocu нравится это.