Рецепт приготовления сливочно-шоколадных карамельных конфет надолго станет самым популярным в доме, где много любителей сладостей, приготовленных своими руками. Сливочно-шоколадные карамельные конфеты на основе сливок, сгущенного молока и какао с добавлением молотого грецкого ореха станут воплощением изысканности вкуса хозяйки, если вы приготовите этот десерт для своих гостей и близких.Количество порций: 48Простой рецепт сливочно-Шоколадной Карамели американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 48 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на сорок восемь порцийжирных сливок — 3 Стаканасгущенного молока — 2/2, Стаканасахара - песка — 2 Стаканасветлого кукурузного сиропа — 2 Стаканасоли — 1/1, Чайных ложкикакао — 85 Граммгрецких орехов — 1 Стакан (рубленых)ванильного экстракта — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСмешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размешивая в течение 5 минут после каждого вливания, пока сахар не покоричневеет. Добавить тертое какао. Разогревать смесь до 117°С (242°F).Снять с огня. Добавить и размешать грецкий орех и ваниль. Вылить в смазанную 13 x9 x2-дюймовую форму и оставить остывать до порезки.Хранить в сухом и прохладном месте. Завернутые в целлофан, эти конфеты могут лежать до 2 недель, однако вам не удастся хранить их и пару дней – настолько вкусно получается.
как вкусно! Я полюбила сливочно-шоколадную карамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.