Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от него большая. И, конечно, выгоднее всего с яблоком смотрится различная выпечка. Когда оно запекается, то не становится хуже по вкусовым качествам. Мне даже нравятся яблоки больше в таком виде, чем в свежем. Поэтому я подготовила для вас подробный рецепт о том, как приготовить коврижку яблочную. Простой и вкусный кекс!Количество порций: 6-8Сложный рецепт коврижки яблочной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На полдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаИнгредиенты на четыре порцииМёд — 300 ГраммМука — 200 ГраммОвсяная мука — 50 ГраммЖареный миндаль, молотый фундук — 50 ГраммМолоко — 100 МиллилитровРазрыхлитель — 1 Штука (пакетик (10-15 г. ))Яйцо — 1 ШтукаЯблоко — 3 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаКорица — 1 Чайная ложкаИмбирь молотый — 1/1, Чайных ложкиКардамон молотый — 0,5 Чайных ложкиДушистый перец — По вкусуПалочка гвоздики — 4 ШтукиМускатный орех молотый — По вкусуЦедра лимона — 2 Ст. ложкиКлюква — По вкусуСливочное масло — 10 ГраммПошаговое приготовлениеМёд с молоком подогрейте до полного растворения. Затем остудите смесь.В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельчённую гвоздику, цедру лимона. Перемешайте.Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.В сухие ингредиенты влейте мёд с молоком, также вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.Теперь добавьте клюкву с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.Запекайте коврижку при 180 градусах в течение одного часа. Приятного чаепития!