Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.Количество порций: 1Несложный рецепт дрожжевого зайца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюмасло сливочное — 50 Грамммука — 500 Граммяйца — 2 Штукисахар — 3 Ст. ложкисоль — 1 Щепоткадрожжи — 40 Грамммолоко — 250 Миллилитровизюм — 2 Штуки (для глаз)грецкий орех — 1 Штукасахарная пудра — - По вкусуПошаговое приготовлениеСливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте «глаз», из грецкого ореха делаем «нос». Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.