Дрожжевой заяц


  1. Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт дрожжевого зайца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий.


    Дрожжевой заяц
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • масло сливочное — 50 Грамм
    • мука — 500 Грамм
    • яйца — 2 Штуки
    • сахар — 3 Ст. ложки
    • соль — 1 Щепотка
    • дрожжи — 40 Грамм
    • молоко — 250 Миллилитров
    • изюм — 2 Штуки (для глаз)
    • грецкий орех — 1 Штука
    • сахарная пудра — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.
    2. Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте «глаз», из грецкого ореха делаем «нос». Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.


     
    Jsobiomln, Ленкова Н и yulyad нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ТанечкаЯ нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    l_myeri и Bsrkyhii нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    d_kira, Uexreikve и В_Кровякова нравится это.