Сложный рецепт мясного рулета со шпинатом и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 30 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииБатон 3 кускаСоль по вкусуСвежие листья шпината 450 гСвиной фарш 350 гГовяжий фарш 350 гМортаделла 6 кусковТертый сыр пармезан 120 гСвежий измельченный розмарин 1 чайная ложкаМускатный орех по вкусуЯйцо куриное 5 штукЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 головкаМолотый черный перец по вкусуОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиГовяжий бульон 1 стаканБелое вино 1 стаканПошаговое приготовлениеСрежьте корочку с кусков батона, покрошите мякиш в блюдо кухонного комбайна, измельчите и отставьте в сторону. В сотейнике доведите до кипения соленую воду. В кипящую воду выложите листья шпината и готовьте 15-30 секунд. Затем извлеките листья шпината и выложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и отожмите охлажденные листья шпината.Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите 3 яйца вкрутую. Смешайте крошки батона с говяжьим и свиным фаршем, мелко нарезанным сыром мортаделла, пармезаном, розмарином, мускатным орехом, 2 слегка взбитыми яйцами, измельченными чесноком и луком. Приправьте солью и перцем.Половину получившейся смеси выложите на блюдо для запекания. Руками сформируйте прямоугольник из фарша, толщиной примерно 2,5 см. Выложите лисья шпината полосой посередине, отваренные яйца нарежьте пополам и выложите сверху шпината.Оставшийся фарш выложите на лист пергамента и положите его на шпинат, яйца и фарш. Прижмите руками и сформируйте рулет.При помощи кисточки смажьте рулет маслом и выпекайте 30 минут. Затем влейте бульон и мясо и выпекайте еще 20 минут, поливая каждые 10 минут жидкостью с противня. Готовый рулет выложите на разделочную поверхность и дайте отдохнуть 5 минут. Жидкость с противня процедите. Мясо нарежьте ломтиками и подавайте, полив соком с противня. Приятного аппетита!