Мясной рулет со шпинатом и яйцом


  1. Сложный рецепт мясного рулета со шпинатом и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 30 килокалорий.


    Мясной рулет со шпинатом и яйцом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Батон 3 куска
    • Соль по вкусу
    • Свежие листья шпината 450 г
    • Свиной фарш 350 г
    • Говяжий фарш 350 г
    • Мортаделла 6 кусков
    • Тертый сыр пармезан 120 г
    • Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка
    • Мускатный орех по вкусу
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Чеснок 2 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Говяжий бульон 1 стакан
    • Белое вино 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Срежьте корочку с кусков батона, покрошите мякиш в блюдо кухонного комбайна, измельчите и отставьте в сторону. В сотейнике доведите до кипения соленую воду. В кипящую воду выложите листья шпината и готовьте 15-30 секунд. Затем извлеките листья шпината и выложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и отожмите охлажденные листья шпината.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите 3 яйца вкрутую. Смешайте крошки батона с говяжьим и свиным фаршем, мелко нарезанным сыром мортаделла, пармезаном, розмарином, мускатным орехом, 2 слегка взбитыми яйцами, измельченными чесноком и луком. Приправьте солью и перцем.
    3. Половину получившейся смеси выложите на блюдо для запекания. Руками сформируйте прямоугольник из фарша, толщиной примерно 2,5 см. Выложите лисья шпината полосой посередине, отваренные яйца нарежьте пополам и выложите сверху шпината.
    4. Оставшийся фарш выложите на лист пергамента и положите его на шпинат, яйца и фарш. Прижмите руками и сформируйте рулет.
    5. При помощи кисточки смажьте рулет маслом и выпекайте 30 минут. Затем влейте бульон и мясо и выпекайте еще 20 минут, поливая каждые 10 минут жидкостью с противня. Готовый рулет выложите на разделочную поверхность и дайте отдохнуть 5 минут. Жидкость с противня процедите. Мясо нарежьте ломтиками и подавайте, полив соком с противня. Приятного аппетита!


     
    kakhaeva86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт просто бомба!!!!
    мясной рулет со шпинатом и яйцом готовить просто и не долго!
     
    irkheey, Idjoevot и Wojuaco нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Edneewufo нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    Nceaoellb и Ovyaptaey нравится это.