Несложный рецепт торт «Пищи Дьяволы» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на три порциимука 300 гразрыхлитель 10 гсоль 1/1, ч. л.масло сливочное 320 гсахар тростниковый 200 гяйца куриные (большие) 3 шт.шоколад горький 570 гмолоко коровье 360 мллимонная кислота 1/1, ч. л.сливки молочные (жирные) 500 млмед (жидкий) 30 гПошаговое приготовлениеУдивительный, богато - шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием Шоколадный торт.Рецепты под названием Devils food Cake распространились уже в первые десятилетия 20-го века.Пища Дьявола - это полная противоположность легкому, воздушному и малокалорийному торту - Пища Ангелов (Angels Food Cake).Темный, потрясающе вкусный торт, съев кусочек которого, невозможно остановится! Испечь бисквит.Муку просеять с разрыхлителем.Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки, В яично - масляную массу добавить растопленный шоколад.Подмешать мучную смесь и молоко.Тщательно перемешать.Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/1, ч.л.) - специальную фруктовую кислоту с добавлением соли.Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч.л.) с добавлением соли.Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см.либо одна большая диаметром 23 см.Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму.Выпекать около 35-40 минут при 180 градусах.Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.Остудить бисквит в форме.после снять форму, а бисквит перевернуть на решетку.Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.Приготовить шоколадный крем (ганаш).Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь.После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.Приготовить крем для покрытия (фростинг).Шоколад (250 г) растопить на водяной бане.Мед добавить к шоколаду и перемешать.Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад.Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).Взбить до однородности в крем.Отправить в холодильник на пару часов.Собрать торт.Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта.Убрать торт в холодильник на пару часов.Готово! Приятного аппетита!