Пасха со сгущенным молоком


  1. Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях.

    Сливочное масло для приготовления пасхи со сгущенным молоком нужно брать размягченное и самого высокого качества. Чтоб получить гладкую смесь можно все продукты заложить в блендер. Готовую творожную смесь попробуйте, по своему вкусу добавьте сахар, если нужно. В пасху можно добавить ванилин. Формочка для пасхи должна иметь сито, чтобы лишняя жидкость стекла, именно для этого подставляем тарелку. Если у вас нет специальной формы, то используйте полукруглое сито. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт пасхи со сгущенным молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 83 килокалорий.


    Пасха со сгущенным молоком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог — 500 Грамм
    • Сметана — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сгущенное молоко — 100 Грамм (вареное)
    • Ванилин — 1 Штука (упаковка)
    • Кондитерская посыпка — 1 Штука (упаковка)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты. Кроме продуктов понадобится специальная форма, марля или бинт.
    2. Растопите сливочное масло. Смешайте творог с маслом, ванилином или ванильным сахаром, сметаной и сгущенкой.
    3. Соберите форму для пасхи, внутрь проложите марлю (в два слоя). Поставьте форму вверх ногами на глубокую тарелку.
    4. Наполните ее, утрамбовывая творожную массу, доверху.
    5. Накройте краями марли. Поставьте блюдце, а сверху — гнет. Отправьте пасху на ночь в холодильник. Лучше ставить её в глубокую тарелочку, чтобы стекающая влага не разливалась, периодически сливайте ее.
    6. Утром достаньте пасху из холодильника, разверните марлю. Разберите форму осторожно, чтобы не повредить рисунок. Снимите марлю.
    7. Пасха готова, светлого Вам праздника!


     
    А_Маркович и luzina92 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила вчера пасхи со сгущенным молоком по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    В_Кушпит нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!