Торт с вишней в шоколадной помадке


  1. Простой рецепт торта с вишней в шоколадной помадке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 813 килокалорий.


    Торт с вишней в шоколадной помадке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 813 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 310 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Мед 1 столовая ложка
    • Гашеная сода 0,3 чайной ложки
    • Сахар 450 г
    • Молоко 2,5 стакана
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Какао 4 чайные ложки
    • Консервированная вишня 2 банки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала разделим масло на 3 части: для коржей — 60 грамм, для крема — 200 грамм, для помадки оставляем 50 грамм.
    2. Для коржей смешиваем в теплой кастрюле (молоковарке) 60 грамм масла, 200 грамм сахара, 3 яйца, 1 столовую ложку меда, 0,3 чайные ложки гашеной уксусом соды и 2 стакана муки. Делим полученное тесто на 6–8 частей. Каждую часть нужно обвалять в муке и сложить в теплую кастрюлю (молоковарку). Из бумаги для выпечки вырезаем два круга диаметром, примерно, 23 см. Распределяем пальцами одну часть теста на пергаменте, корж протыкаем в нескольких местах вилкой, выпекаем в разогретой духовке 4 минуты. Повторяем с остальными частями.
    3. Для крема 0,5 стакана молока, 150 грамм сахара, 3 чайные ложки муки смешиваем. Кипятим в сотейнике 1 стакан молока и добавляем в него молочную смесь тонкой струйкой, все время помешивая. Когда начнет пыхтеть, выключаем и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем туда 200 грамм мягкого масла.
    4. Для помадки (готовится с утра, когда торт уже настоялся) 1 стакан молока, 100 грамм сахара, 4 чайные ложки какао (Золотой ярлык) и 50 грамм масла смешиваем и варим 30 минут, постоянно помешивая, когда не будет растекаться и приобретет состояние крема — выключаем. Остужаем.
    5. Кладем на блюдо первый корж, промазываем его кремом, укладываем вишни (без косточек), следом — следующий корж и т. д. Верхний корж оставляем без крема и вишни. Убираем торт на ночь в холодильник — он осядет и хорошо пропитается. Утром достаем, ровняем края, обрезая торт острым ножом по кругу. Обмазываем аккуратно помадкой сверху и по бокам. По желанию украшаем.

    Можно добавить к вишне консервированные персики.



     
    Ueorbaq и hhoxiwe нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт весьма кстати!
     
    Teyoxkt и aaotehq нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!