Несложный рецепт салата «Коулсло» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциикапуста краснокочанная 1 маленький кочанкапуста белокочанная 1 маленький кочанморковь 2 шт. средниекукуруза (консервированная) 1 банкапетрушка 1 пучокйогурт (или сметана) 100 гуксус яблочный 1 ст. л.сахар 3 ч. л.соль 0,5 ч. л.горчица (дижонская) 1 ст. л.перец черный (молотый) по вкусуПошаговое приготовлениеКоулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты.Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.Белокочанную капусту мелко нашинковать.Размять руками.Морковь почистить и натереть на крупной терке.Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки).Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.Зелень петрушки порезать.Из консервированной кукурузы слить жидкость.Смешать все ингредиенты.Полить заправкой и снова аккуратно смешать.Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец.Смешать.Немного взбить ложкой.Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.Приятного аппетита!