Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»


  1. Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой» — рыба, лук, картофель, свёкла. Но вкус выходит другим и способ подачи интересный.

    Такую закуску можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный — сок свёклы. Для детей в качестве начинки можно использовать отварную рыбу вместо копчёной!

    Непростой рецепт закуски с копчёной скумбрией «Клубничка» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 308 килокалорий.


    Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Закуска
    • Картофель 250 г
    • Лук зелёный 35 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Орехи грецкие 35 г
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Скумбрия копчёная 150 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр плавленый 100 г
    • Украшения закуски
    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Лук зелёный 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Петрушка свежая 15 г
    • Сок свекольный 40 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец.
    2. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец.
    3. Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
    4. Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук.
    5. Размешать до однородной массы.
    6. Из картофеля сформировать небольшие лепёшки.
    7. Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки.
    8. Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники.
    9. Охладить 5 минут в холодильнике.
    10. Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый.
    11. На вилке опускать закуску в свёкольный сок на 1 секунду.
    12. Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом.
    13. Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки.
    14. Готовая закуска!


     
    Вовк И, veray и Агата_Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    knwaxec, p_kira и f_tatyana нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. спасибочки
    как раз собралась делать закуску с копчёной скумбрией «клубничка»
     
    Sdasnrt нравится это.
  6. Отличный вариант приготовления закуски с копчёной скумбрией «клубничка».
    Обязательно воспользуешься рецептом!