Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна


  1. Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки! Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова. Вместо творожного сыра «Филадельфия» можно использовать «Альметте». Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

    Простой рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 82 килокалорий.


    Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • цыпленок (весом около 500 г)
    • 150 г Филадельфии
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 10 веточек тимьяна
    • 1 перчик чили
    • соль
    • перец

    Пошаговое приготовление

    1. Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
    2. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
    3. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    4. Добавить перец чили.
    5. Все перемешать, посолить, поперчить.
    6. Цыпленка разрезать по грудке.
    7. Смазать с одной стороны получившимся кремом.
    8. Смазать с другой стороны. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
    9. Приятного аппетита!


     
    ectryoj, Ucvafoov и Sauebsit нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
     
    ieoaf нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ejofmenw нравится это.
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
     
    Oaucikxe, danyav, Qtplies и ещё 1-му нравится это.