Беляши из жидкого теста


  1.  По такому способу приготовления теста, беляши получаются вкусными, пышными и остаются мягкими даже на второй день.

    Несложный рецепт беляшей из жидкого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 51 килокалорий.


    Беляши из жидкого теста
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука (высший сорт добавочно 1 стакан муки для лепки) — 600-700 г
    • Молоко — 150 мл
    • Вода — 300 мл
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
    • Фарш свино - говяжий — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
    • Растительное масло (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана. Поставить подходить.
    2. Тесто должно увеличится в два раза.
    3. Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 часа для повторного подхода. Теперь тесто можно использовать.
    4. Насыпать на стол 1 стакан муки. Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст. ложке.
    5. Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.
    6. Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.
    7. Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи. Приятного аппетита!


     
    Jiuoejiu и iazxijiko нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    luginets97 нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Валентина_З нравится это.
  5. yaroslavnam, я всегда доверяю твоим рецептам!