В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!Очень простой рецепт трюфелей. Рецепт из маминого детства. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладости, конфеты, СахарИнгредиенты на пятьдесят порцийСливочное масло 200 гСахар (песок) 250 гМолоко 100 млДетская молочная смесь 350 гКакао - порошок 70 гПошаговое приготовлениеСоветские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь «Малютка», ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь «Малыш» с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.В кастрюле растопите сливочное масло.Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Всыпьте 4 ст. л. какао и снова все перемешайте.Дайте тесту остыть в холодильнике.Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингридиентов получается около 50 трюфелей. Берегите руки, ведь конфеты отрывают прямо с ними! =) Приятного аппетита!
готовила трюфели. рецепт из маминого детства. много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличный вариант приготовления трюфелей. рецепт из маминого детства.. Обязательно воспользуешься рецептом!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант трюфелей. рецепт из маминого детства. ещё не пробовала