Непростой рецепт зеленой гречки под слоеным тестом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый год, Обед, Пасха, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на четыре порциигречка зеленая - 110 гслоеное тесто - 250 грепчатый лук - 1 шт.морковь - 1 шт.брокколи - 100 гцветная капуста - 100 гмолоко - 4 ст. л.сыр - 4 ст. л.соль - по вкусусмесь перцев - по вкусуочищенные семечки - 2 ст. л.яичный желток - 1 шт.растительное масло - 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеКрупу гречневую промыть. Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.Взять 2 огнеупорные формочки ( у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку( разделив на 2 части). На гречку выложить слегка обжаренные овощи. Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст. л. молока и по 2 ст. л. тертого сыра.Слоеное тесто раскатать, вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5-2 см шире диаметра формочек. Накрыть формочки «крышечками» из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность «крышечек» и посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов в течении 45-50 минут.
Именно зеленую гречку под слоеным тестом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт зеленой гречки под слоеным тестом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо