Простой рецепт картофельного суп-пюре с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на пять порцийкартофель 400-500 ггрудка куриная 300-400 гсливки молочные 500 млсыр плавленый 2 шт.лук (репчатый или порей) 100-150 ггрибы 300 гПошаговое приготовлениеКартофель вымыть, очистить от кожуры, отварить до готовности.Готовый картофель вынуть, хорошенько размять до однородного состояния.Картофельный бульон оставить в количестве 500 мл (2 стакана).Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.Лук очистить, мелко нарезать.Грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.Посолить по вкусу, добавить специи.Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать кубиками толщиной 5 см, посолить.Слегка обжарить.Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками (резать лучше мокрым ножом, чтобы сыр не прилипал) и добавить в теплое молоко (сливки).Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.Добавить полученную смесь в картофельный отвар, при необходимости посолить.В полученную жидкую смесь добавить размятый картофель, луково - грибную массу, обжаренную куриную грудку.Довести до кипения, постоянно помешивая.Снять с огня.Хлеб нарезать кубиками толщиной 1-2 см, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Готовить до румяной корочки.Суп - пюре разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени.Добавить сухарики.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить картофельный суп-пюре с грибами