Непростой рецепт похлебки из белой фасоли с копченой грудинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на пять порций650 г отваренной белой фасоли (желательно сорта лима)100-120 г варено - копченой грудинки2 ст. ложки оливкового масла1 небольшая луковица1 морковь2-3 черешка сельдерея4 зубчика чеснока1 лавровый лист2 веточки свежего или 1 ч. ложка сушеного тимьяна1 веточка свежего или 1 ч. ложка сушеного розмарина2 л куриного бульона или фасолевого отвара или бутилированной водысоль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусуПошаговое приготовлениеЛук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне минут 7-10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2-3 минуты, по появления аромата.Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите минут 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или наломав на кусочки.
Именно похлебку из белой фасоли с копченой грудинкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
очень вкусный рецепт похлебки из белой фасоли с копченой грудинкой, буду рада воспользоваться рецептом.