Очень вкусный и красивый десерт. Детям понравится однозначно. Готовится проще простого! Можно использовать любой сок и экспериментировать с этим десертом по вашему вкусу.Простой рецепт десерта из желе и мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздник, Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Желейные десертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийСок вишневый — 300 млЖелатин — 2 ч. л.Сахар (по вкусу и желанию)Печенье (любое ) — 100 гМороженое — 200-250 гЛисточки мяты (для украшения)Пошаговое приготовлениеВ небольшую кастрюльку налить третью часть сока и сахар (если нужно) и всыпать желатин.Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая дать желатину распуститься и долить остальной сок.Перемешать.Охладить. В высокие стаканы разлить жидкое желе на треть.Поставить в холодильник под наклоном, подставив что - нибудь под стаканы.Дать в таком виде полностью застыть. После того, как желе застынет, сверху положить по пару ложек мороженого, далее измельченное печенье, на него снова мороженое (порезав кружками) оформить в виде розочки.Сверху листочек мяты. Приятного аппетита!