Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:Непростой рецепт паприки «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдо, заготовка, закускаТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порцииперчик - 4 шт.оливковое масло - 5 ст. л.чеснок - 4 долькимолотая паприка - 2 ст. л.кайенский перчик - 1 ч. л.орегано - щепоткабазилик - щепоткамайоран - щепоткатимьян - щепоткакориандр - щепоткалимонный сок - 3 ч. л.уксус столовый - 2 ч. л.соль - щепоткамед - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПерчик (4 шт. ) запекли в духовке до черной кожицы (25 минут при 200 С), выложив на застеленный фольгой противень.Тем временем готовили соус: смешали оливковое масло (5 ст. л. ) + выдавленный чеснок (4 дольки) + молотую паприку (2 ст. л. ) + кайенский перчик (1 ч. л. ) + орегано (щепотка) + базилик (щепотка) + майоран (щепотка) + тимьян (щепотка) + кориандр (щепотка) + лимонный сок (3 ч. л. ) или уксус столовый (2 ч. л. ) + соль (щепотка) + мед (1 ч. л. ).Разделили перчик, сняв темное «пальтишко» и освободили от семян. Старайтесь разделывать паприку над миской, чтобы сок вытекал не на стол, а бережно сохранился. Его потом можно смешать с соусом - будет еще вкуснее.Поделили паприку на крупные дольки, познакомили с ароматным соусом и отправили все ингредиенты знакомиться дальше между собой в холодильник на пару часов.Как в теплом варианте, так и в холодном паприка - волшебная по вкусу. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с бобовыми, отлично подходит к красному мясу. А если не поленитесь и приготовите больше, разложив готовую паприку по баночкам - продлите себе удовольствие до двух недель.
замечательный рецепт! В моей семье любят паприку «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети Спасибо за прекрасную идею
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.