Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети


  1. Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:

    Непростой рецепт паприки «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 179 килокалорий.


    Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, заготовка, закуска
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • перчик - 4 шт.
    • оливковое масло - 5 ст. л.
    • чеснок - 4 дольки
    • молотая паприка - 2 ст. л.
    • кайенский перчик - 1 ч. л.
    • орегано - щепотка
    • базилик - щепотка
    • майоран - щепотка
    • тимьян - щепотка
    • кориандр - щепотка
    • лимонный сок - 3 ч. л.
    • уксус столовый - 2 ч. л.
    • соль - щепотка
    • мед - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Перчик (4 шт. ) запекли в духовке до черной кожицы (25 минут при 200 С), выложив на застеленный фольгой противень.
    2. Тем временем готовили соус: смешали оливковое масло (5 ст. л. ) + выдавленный чеснок (4 дольки) + молотую паприку (2 ст. л. ) + кайенский перчик (1 ч. л. ) + орегано (щепотка) + базилик (щепотка) + майоран (щепотка) + тимьян (щепотка) + кориандр (щепотка) + лимонный сок (3 ч. л. ) или уксус столовый (2 ч. л. ) + соль (щепотка) + мед (1 ч. л. ).
    3. Разделили перчик, сняв темное «пальтишко» и освободили от семян. Старайтесь разделывать паприку над миской, чтобы сок вытекал не на стол, а бережно сохранился. Его потом можно смешать с соусом - будет еще вкуснее.
    4. Поделили паприку на крупные дольки, познакомили с ароматным соусом и отправили все ингредиенты знакомиться дальше между собой в холодильник на пару часов.

    Как в теплом варианте, так и в холодном паприка - волшебная по вкусу. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с бобовыми, отлично подходит к красному мясу. А если не поленитесь и приготовите больше, разложив готовую паприку по баночкам - продлите себе удовольствие до двух недель.



     
    Таня_Л, oxely и Fpeafoo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    galikhina83 и Eogaooxjj нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят паприку «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Эмма_К, ЛизаветаЦ и Dixaiblxu нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик паприки «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
     
  6. Как вкусно! У меня муж любитель паприки «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети.
     
    duda83 нравится это.
  7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ulakhovich78 нравится это.
  9. Очень своевременно выставлен рецепт. Moedfok, Спасибо!
     
  10. Ох, какая вкуснятина!
     
  11. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Fidneepuj нравится это.