Свекольно-шоколадные камни


  1. В ресторане датской кухни Bjorn все десерты – удивительно интересные. Даже по названиям: некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна, битый черный лед с маринованной сливой, суп из вишни с темным элем. Некоторые из них готовятся несложно, главное, все делать последовательно и никуда не спешить. Шеф-повар ресторана поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого простого из необычных десертов – свекольно-шоколадных камней. Кроме самого минимума ингредиентов для его приготовления понадобятся две силиконовые формы.

    Простой рецепт свекольно-шоколадных камней датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 84 килокалорий.


    Свекольно-шоколадные камни
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на семь порций

    • шоколад горький 120 г
    • шоколад белый 120 г
    • сливки молочные (33%) 50 мл
    • сок свекольный 10 мл
    • желатин 1 г
    • сахар 5 г
    • тимьян 2 веточки
    • масло сливочное 5 г
    • фисташки (для подачи) горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сок свеклы смешать с сахаром.
    3. Поставить на плиту и прогреть до растворения сахара.
    4. Кипятить не обязательно.
    5. Когда масса слега остынет, добавить в нее желатин.
    6. Сливки взбить миксером.
    7. Добавить во взбитые сливки свекольную массу.
    8. Перемешать до однородности.
    9. На водяной бане растопить 60 г горького шоколада.
    10. Большую круглую силиконовую форму промазать шоколадом при помощи кисточки в два слоя.
    11. Между слоями ставить форму в морозилку на 10 минут.
    12. В смазанную шоколадом форму выложить свекольный мусс.
    13. На водяной бане растопить белый шоколад.
    14. Добавить сливочное масло, тимьян.
    15. Перемешать ложкой или венчиком до однородной массы.
    16. Предварительно подготовленные маленькие силиконовые формы (смазанные шоколадом в два слоя) заполнить белой шоколадной смесью.
    17. Обе формы – большую и маленькую – поставить в холодильник на полтора часа.
    18. Достать из холодильника и вынуть конфеты из форм.
    19. Края полусфер соединить.
    20. Можно использовать горелку, чтобы немного расплавить шоколад, и он легко склеился.
    21. В ресторане шоколадные камни панируют в кристаллизованном и раскрашенном соками шоколаде.
    22. Но в домашних условиях сделать такой шоколад сложно, поэтому вместо него для имитации мха можно использовать рубленые фисташки или крошку печенья.
    23. Оставшийся шоколад порубить и высыпать в тарелку для подачи.
    24. Сверху выложить шоколадные камни.
    25. Десерт готов! Приятного аппетита! Приятного аппетита!


     
    o_nadya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению свекольно-шоколадных камней получилась
     
    varnakova78 и Гала_Х нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила свекольно-шоколадные камни на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Zooueoarh, xaatcitu и ТанечкаЗ нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. Как вкусно! У меня муж любитель свекольно-шоколадных камней.
     
    sorokopudova90 и Зинка_Н нравится это.
  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  9. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свекольно-шоколадные камни!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    mgiifvj и Eialeikal нравится это.
  10. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Jwoarmca нравится это.
  11. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    unjav нравится это.
  12. уверена маме понравится
    все любители свекольно-шоколадных камни оценили!
     
    Л_Тарновская нравится это.