Простой рецепт горохового супа на копченых ребрышках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийВода 2 л.Горох 1.5 стак.Ребрышки свиные копченые 350 г.Варено - копченая колбаса 100 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкКартофель 3 шт.Пошаговое приготовлениеГороховый суп на копченых ребрышках – это потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Отличное сочетание копченостей с горохом не оставит равнодушным любителя наваристых и сытных супов. Итак, начнем приготовление с замачивания гороха. Это нужно для того, чтобы сократить время варки. Вымытый горох зальем теплой водой и оставим на полчаса. Если хотите, чтобы горох полностью разварился, можно добавить при замачивании немного пищевой соды.Пока горох замачивается, займемся копчеными ребрышками. Их нужно разделить на кусочки размером приблизительно по 10-15 см.Заливаем кастрюлю с ребрышками холодной водой, солим, ставим на сильный огонь.Закладываем горох, накрываем кастрюлю крышкой и ждем закипания.Когда бульон закипел, снимаем пену. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Варим около часа, изредка помешивая.Тем временем приготовим зажарку. Почистим и помоем репчатый лук. Мелко нашинкуем его.Помытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.Небольшими брусочками нарежем варено - копченую колбасу. Колбасу можно использовать любую, желательно с мелким жиром.На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим нарезанный лук, обжарим до полуготовности.Далее отправим к луку колбасу. Обжарим, постоянно помешивая, около 1 минуты.И, наконец, выложим на сковороду тертую морковь. Также немного обжарим, постоянно помешивая. Самый зажаристый у нас получится лук, следите, чтобы он не сгорел.Моем и чистим картофель. Нарежем его брусочками длиной около 2 см. Зальем холодной водой во избежание потемнения.По прошествии часа попробуем горох. Если степень его готовности устраивает, достаем ребрышки из бульона и оставляем их охлаждаться в прохладном месте.В кипящий бульон закладываем картофель, даем закипеть на сильном огне.Следующей в бульон отправляется зажарка. После закипания убавить огонь и варить до готовности картофеля.Отделим мясо от костей.Нарежем мясо на кусочки. За несколько минут до конца варки положим его в суп.Подавать суп в горячем виде с зеленью и с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!