Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья


  1. Простой рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.


    Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 439 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Антоновские яблоки 1 кг
    • Корица 1 столовая ложка
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Вода 2 столовые ложки
    • Ванилин на кончике ножа
    • Абрикосовый джем 4 столовые ложки
    • Песочное печенье 300 г
    • Сливочное масло 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 170 градусов.
    2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
    3. Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
    4. Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
    5. Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.
    6. Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2 столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения - карамелизации. Снимаем с огня.
    7. Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно - карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами - полукольцами.
    8. На наш корж аккуратно выкладываем яблочно - карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.
    9. Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.
    10. Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)


     
    Валентина_Р, Dwhkgijm и Gpwmuuui нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    maloletova82 и Shziooeei нравится это.
  4. А что вы нашли в яблочном пироге с абрикосовым джемом на корже из печенья??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Д_Ёлкина нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья
     
    Qlodeeoe нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    danileiko96 нравится это.
  7. А_Амелина, ты сама их придумала рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья?
     
    Imivnrun, olesyaf и jsotyuirs нравится это.
  8. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    beowxn и pokidko97 нравится это.
  9. А_Амелина, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    barsikova85 и p_irisha нравится это.
  10. Рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  11. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Pbetdnfw и gutsal82 нравится это.