Простой рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 439 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийАнтоновские яблоки 1 кгКорица 1 столовая ложкаСахар 5 столовых ложекВода 2 столовые ложкиВанилин на кончике ножаАбрикосовый джем 4 столовые ложкиПесочное печенье 300 гСливочное масло 150 гПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 170 градусов.Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2 столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения - карамелизации. Снимаем с огня.Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно - карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами - полукольцами.На наш корж аккуратно выкладываем яблочно - карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А что вы нашли в яблочном пироге с абрикосовым джемом на корже из печенья??? Мне, например, не очень понравилось
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья
Рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо