Непростой рецепт мусса из белой рыбы с соусом из креветок французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на две порции300 г филе судака200 г сливок1 лимон15 г желатина1 лавровый лист4 горошины черного перцасливочное масло для смазкиДля соуса:300 г очищенных креветок50 мл сливок100 г сливочного сыра1 ст. л. сливочного хрена2–3 веточки петрушки2 веточки мяты для украшения1/1, ч. л. белого молотого перцасольПошаговое приготовлениеХотя у нас и нет полной уверенности в том, что рыбные муссы придумали французы, но, согласитесь, что в этом блюде присутствует чисто французский шарм. Оно легкое и элегантное, очень вкусное – хотя и не простое в приготовлении. Ну ничего, хорошо известно, что красота требует жертв!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)