Несложный рецепт фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 45 минут. Содержит всего 410 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часа 45 минутКоличество калории: 410 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 500 гСоль по вкусуВода 320 млМанная крупа 20 гОливковое масло 50 млСвежие дрожжи 15 гПомидоры черри 20 штукКонсервированный перец 1 банкаПесто по вкусуМаслины 20 штукПошаговое приготовлениеПеремешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.Измельчите помидоры - черри и перчики пеппердью.Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25–30 минут до светло - золотистого оттенка.Остудите на решетке и смажьте маслом.
@Федоров И, умничка! Какой аппетитный рецептик фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!