Простой рецепт острого соуса тахини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на восемь порцийЧеснок 3 зубчикаРубленная кинза ¾ стаканаРубленая петрушка ¾ стаканаМолотый тмин 1 чайная ложкаПажитник 1 чайная ложкаКрупная соль 2,5 чайные ложкиТахини 1 стаканСвежевыжатый лимонный сок ¼ стаканаПошаговое приготовлениеВ блендере измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 ч. л. соли до консистенции песто.Добавьте тахини и сок лимона, перемешайте в течение 3 секунд (смесь должна стать очень густой, приобрести серый цвет).Продолжая перемешивать, постепенно влейте ¾ стакана воды. По необходимости долейте еще воды.Соус должен приобрести консистенцию сметаны и зеленый цвет. Посыпьте солью.