Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта.Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом.Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также.Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом.Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.Простой рецепт йоркширского пудинга английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаМолоко 280 млМука пшеничная 1 ст.Соль 0.25 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Для выпечкиМасло подсолнечное рафинированное 12 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.Разбиваем яйца в миску, добавляем соль.Затем добавить просеянную муку.Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30.В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку.Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся.Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету.Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)).