Йоркширский пудинг


  1. Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта.

    Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом.

    Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также.

    Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом.

    Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.

    Простой рецепт йоркширского пудинга английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 96 килокалорий.


    Йоркширский пудинг
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Молоко 280 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для выпечки
    • Масло подсолнечное рафинированное 12 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.
    2. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль.
    3. Затем добавить просеянную муку.
    4. Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30.
    5. В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку.
    6. Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся.
    7. Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету.
    8. Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)).


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Йоркширский пудинг - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    С_Докучаева нравится это.
  5. спасибочки kh_svetlana
    попробуем обязательно
     
    Qpuneulr нравится это.
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)