Кровяная колбаса - вкусное и сытное блюдо. Оно живет и процветает сотни лет. Кровяную колбасу совсем несложно приготовить в домашних условиях. А в России ее холодной или горячей подают на Рождество.Количество порций: 6-8Простой рецепт кровяной колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийСвиная кровь — 1 ЛитрСало — 500 ГраммЛуковицы — 4 ШтукиГречка — 500 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковМолоко — 1,5 СтаканаСвиные кишки (пачка) — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеКровяную колбасу подавайте со свежим салатом, картошкой или другими печеными овощами. Приготовьте для кровяной колбасы острый соус или соус на основе майонеза и хрена.Итак, как приготовить кровяную колбасу?Сначала обработайте кишки. Свиные кишки почистите и промойте.Сало, почищенные лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.Гречку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.В измельченную смесь из лука, чеснока и сала добавьте остывшую гречку, влейте молоко и свиную кровь. Чтобы свиная кровь не свернулась, в нее можно добавить ложку красного винного уксуса (перед тем, как будете заливать в фарш). Посолите, поперчите и перемешайте.Кишки наполните приготовленным фаршем. Формируйте колбасу желаемой длины. Концы кишки завяжите специальной ниткой или жгутом.Кровяную колбасу можно отварить в подсоленной воде до твердости в течение 20 минут или можно запечь в духовке. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень.Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кровяную колбасу до румяной корочки.Приятного аппетита!