Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую! Перед вами рецепт приготовления пасхального каравая. Традиционно каравай украшается разными фигурками из теста, но поскольку здесь мы печем на Пасху, можно украсить верхушку глазурью и сладкой присыпкой. Это на ваше усмотрение. Удачного приготовления!Количество порций: 10Непростой рецепт пасхального каравая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука — 2 КилограммаМолоко — 0,5 ЛитраДрожжи сухие — 70 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммМаргарин — 100 ГраммЖир — 1 Ст. ложкаСметана — 100 ГраммСахар — 1 СтаканЯйца — 4 ШтукиИзюм — 100 ГраммВанилин — 2 Штуки (пакетики)Соль — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеНа водяной бане, помешивая, прогреваем масло с маргарином и жиром. В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем их к маслу и маргарину. Также кладем взбитые с сахаром яйца, сметану, соль, ванилин и предварительно запаренный изюм. Просеиваем муку. Перемешиваем.Тщательно замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается крутым. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.Еще раз хорошо замесите тесто. Треть отложите для украшения. Формируем из остального теста большой шар, кладем его в форму для выпечки. Из половины отложенного теста сформируйте косичку, которую выложите вокруг основного теста.Из оставшегося теста можно сделать красивые розочки для украшения каравая. Ставим форму в теплое место еще на 20 минут для подъема. Смазываем будущий каравай взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Духовку при выпечке не открывать! (первые 25 минут).Готово! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пасхальный каравай
@Ходарина Г, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасхальный каравай по этому простому рецептику.