Пасхальный каравай


  1. Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!

    Перед вами рецепт приготовления пасхального каравая. Традиционно каравай украшается разными фигурками из теста, но поскольку здесь мы печем на Пасху, можно украсить верхушку глазурью и сладкой присыпкой. Это на ваше усмотрение. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт пасхального каравая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 134 килокалорий.


    Пасхальный каравай
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 2 Килограмма
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Дрожжи сухие — 70 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Жир — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйца — 4 Штуки
    • Изюм — 100 Грамм
    • Ванилин — 2 Штуки (пакетики)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. На водяной бане, помешивая, прогреваем масло с маргарином и жиром. В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем их к маслу и маргарину. Также кладем взбитые с сахаром яйца, сметану, соль, ванилин и предварительно запаренный изюм. Просеиваем муку. Перемешиваем.
    2. Тщательно замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается крутым. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
    3. Еще раз хорошо замесите тесто. Треть отложите для украшения. Формируем из остального теста большой шар, кладем его в форму для выпечки. Из половины отложенного теста сформируйте косичку, которую выложите вокруг основного теста.
    4. Из оставшегося теста можно сделать красивые розочки для украшения каравая. Ставим форму в теплое место еще на 20 минут для подъема. Смазываем будущий каравай взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Духовку при выпечке не открывать! (первые 25 минут).
    5. Готово! Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    mazhuga78 нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасхальный каравай
     
    kuvandykova78, Vxoeesh и Aopadimz нравится это.
  5. Ходарина Г, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Aaoosaeex, temchuk98, Wounnto и 2 другим нравится это.
  6. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oehinof, tulaeg, Zsrpwka и ещё 1-му нравится это.
  7. Спасибочки :)
     
    АринаШ нравится это.
  8. очень вкусный рецепт пасхального каравая, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  9. @Ходарина Г, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пасхальный каравай по этому простому рецептику.
     
  10. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Aoecukep, Eednouebl и hqvoegwe нравится это.