Варенье из моркови и апельсинов


  1. Простой рецепт варенья из моркови и апельсинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий.


    Варенье из моркови и апельсинов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • 2 небольших апельсина
    • 1 кг моркови
    • с сочной мякотью
    • 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
    • с тонкой коркой
    • 2 больших апельсина
    • 1 кг сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь почистить и отваривать целиком в большом количестве кипятка 10–12 мин. В воду всыпать сахар и довести до кипения. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп.
    2. Добавить туда же имбирь и сок очищенных апельсинов. Варить 1 ч на очень маленьком огне. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить готовым сиропом. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.


     
    ИннаФ, ЛизаК и Л_Шамаль нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я теперь просто обязана приготовить варенье из моркови и апельсинов
     
    Uqadgyt и Oonapco нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю варенье из моркови и апельсинов
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, atepoem :)
     
    Саркисян Л, Eealmuq и Недбайлова З нравится это.
  5. @atepoem, отличный рецепт варенья из моркови и апельсинов
    спасибо за идейку
     
    Mjcouom и moouk нравится это.
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. выглядит очень аппетитно
     
    Сыроватко Т нравится это.
  8. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Жидкова Т и katarinav нравится это.
  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!