Печенье «Зебра» примечательно не только своим интересным видом, но также прекрасными вкусовыми качествами. В меру мягкое, аромотное с хрустящими боками. Сочетание кофейного теста с шоколадным вносит свою изюминку.Вы можете экспериментировать с добавками, например, вместо шоколада использовать кэроб, а вместо кофе — цикорий. Или вовсе обойтить без кофе и шоколада, а просто в одну часть теста добавить какао или варенье.В рецепте отсутствуют яйца. Их заменитель — это крахмал. Также вместо крахмала можно использовать мякоть 1 банана, который придаст тесту эластичность. Приятного чаепитья!Несложный рецепт кофейно-шоколадного печенья «Зебра» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВанилин 2 щепоткаВода 2 ст. л.Кофе растворимый 10 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 3 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сливки 10 млСоль 5 гШоколад чёрный 75 гПошаговое приготовлениеДля приготовления печенья понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, кофе (молотый или растворимый), мука, сахар, соль, ванилин, крахмал, разрыхлитель и вода.Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.В 1 часть добавить кофе.Тщательно вымесить руками до однородного состояния.Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками.Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22 х35 см, ножом формируя прямоугольник.Повторить тоже самое с кофейным тестом.Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из - за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны.Разогреть духовку до 200 °C. Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.Переложить на противень и запекать 12 минут.Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом.Остудить и подавать. Выход приблизительно 30 штук!