Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»


  1. Печенье «Зебра» примечательно не только своим интересным видом, но также прекрасными вкусовыми качествами. В меру мягкое, аромотное с хрустящими боками. Сочетание кофейного теста с шоколадным вносит свою изюминку.

    Вы можете экспериментировать с добавками, например, вместо шоколада использовать кэроб, а вместо кофе — цикорий. Или вовсе обойтить без кофе и шоколада, а просто в одну часть теста добавить какао или варенье.

    В рецепте отсутствуют яйца. Их заменитель — это крахмал. Также вместо крахмала можно использовать мякоть 1 банана, который придаст тесту эластичность. Приятного чаепитья!

    Несложный рецепт кофейно-шоколадного печенья «Зебра» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 200 килокалорий.


    Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ванилин 2 щепотка
    • Вода 2 ст. л.
    • Кофе растворимый 10 г
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сливки 10 мл
    • Соль 5 г
    • Шоколад чёрный 75 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печенья понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, кофе (молотый или растворимый), мука, сахар, соль, ванилин, крахмал, разрыхлитель и вода.
    2. Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
    3. Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.
    4. Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.
    5. В 1 часть добавить кофе.
    6. Тщательно вымесить руками до однородного состояния.
    7. Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.
    8. Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками.
    9. Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22 х35 см, ножом формируя прямоугольник.
    10. Повторить тоже самое с кофейным тестом.
    11. Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из - за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).
    12. Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны.
    13. Разогреть духовку до 200 °C. Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.
    14. Переложить на противень и запекать 12 минут.
    15. Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом.
    16. Остудить и подавать. Выход приблизительно 30 штук!


     
    Анюта_У, Ю_Гомон, oeuecoieo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению кофейно-шоколадного печенье «зебра» получилась
     
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Набережных М и Eneohaoos нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного на кофейно-шоколадном печенье «зебра»
     
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!