Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. Подайте в будни или на праздничный стол баклажаны жареные с помидорами и луком. Кольца баклажанов надо обжарить в масле, помидоры и лук нарезать кружочками. Затем все выложить слоями. Лук можно предварительно ошпарить кипятком.Количество порций: 3-4Простой рецепт баклажанов жареных с помидорами и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийБаклажан — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиСоль, перец черный — По вкусуМасло рафинированное — 40 Миллилитров (для жарки)Сметана — 2 Чайных ложкиЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовим продукты.Баклажан моем и нарезаем колечками одинакового размера по толщине.Солим, перчим и обжариваем на рафинированном масле до готовности со обеих сторон.Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.Лук солим, перчим и жарим на 1 ст. л масла до мягкости.Помидоры режем колечками.Когда баклажаны поджарятся, можно приступать к сбору закуски.На тарелочки раскладываем баклажаны.На баклажаны кладем колечки помидоров, смазанные сметаной (или майонезом). Можно посолить и поперчить.На помидоры кладем лук жареный.Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!