Cолянка по-домашнему с колбасой


  1. Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа.

    Готовить солянку - одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки - так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт солянки по-домашнему с колбасой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.


    Cолянка по-домашнему с колбасой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм
    • Сало — 50 Грамм
    • Огурцы соленые — 2-3 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Томатная паста — 30 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу
    • Оливки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно - таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт. ) и т. п. На этот раз у меня только копченая колбаса.
    2. Колбасу нужно нарезать кубиками.
    3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.
    4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.
    5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.
    6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.
    7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
    8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.


     
    Igtnixdu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку по-домашнему с колбасой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Osezedgn, umomod и yarovenko85 нравится это.
  5. Рецепт солянки по-домашнему с колбасой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    alisaa нравится это.
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки по-домашнему с колбасой станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Owuaoiv нравится это.
  8. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки по-домашнему с колбасой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Е_Федорец нравится это.
  9. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)