Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа. Готовить солянку - одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки - так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.Количество порций: 4-5Простой рецепт солянки по-домашнему с колбасой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаИнгредиенты на шесть порцийКолбаса копченая нескольких видов — 400 ГраммСало — 50 ГраммОгурцы соленые — 2-3 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 3-4 ШтукТоматная паста — 30 ГраммСоль и специи — По вкусуОливки — По вкусуПошаговое приготовлениеГотовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно - таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт. ) и т. п. На этот раз у меня только копченая колбаса.Колбасу нужно нарезать кубиками.Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку по-домашнему с колбасой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Рецепт солянки по-домашнему с колбасой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки по-домашнему с колбасой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!