Простой рецепт сабайона из шампанского с малиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 445 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 445 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииЯичный желток 5 штукСахар ½ стаканаФрамбуаз ¼ стаканаВзбитые сливки 1,25 стаканаСухое шампанское ¼ стаканаМалина 540 гПошаговое приготовлениеВ металлической миске смешайте желтки, сахар, шампанское и фрамбуаз. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, пока температура яичной массы не будет 70 градусов и пока смесь не станет очень густой, примерно 12 минут. Снимите миску с огня и поставьте в лед. Охладите, иногда слегка взбивая.В чистой миске взбейте миксером сливки в крепкую пену. Аккуратно вмешайте в яичный крем. Поставьте в холодильник на 1 час.Разложите малину по 4 креманкам, сверху полейте сабайоном и подавайте немедленно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.