Сабайон из шампанского с малиной


  1. Простой рецепт сабайона из шампанского с малиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 445 килокалорий.


    Сабайон из шампанского с малиной
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 445 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яичный желток 5 штук
    • Сахар ½ стакана
    • Фрамбуаз ¼ стакана
    • Взбитые сливки 1,25 стакана
    • Сухое шампанское ¼ стакана
    • Малина 540 г

    Пошаговое приготовление

    1. В металлической миске смешайте желтки, сахар, шампанское и фрамбуаз. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, пока температура яичной массы не будет 70 градусов и пока смесь не станет очень густой, примерно 12 минут. Снимите миску с огня и поставьте в лед. Охладите, иногда слегка взбивая.
    2. В чистой миске взбейте миксером сливки в крепкую пену. Аккуратно вмешайте в яичный крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
    3. Разложите малину по 4 креманкам, сверху полейте сабайоном и подавайте немедленно.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. И как у тебя все получается???
     
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.