Нежнейшее ароматное лакомство. Идеально подойдет к любому столу.Кекс получается очень сочным.Простой рецепт кекса апельсинового с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийАпельсины 1 шт.Сахар 150 грВанилин 0.25 чайн. л.Сливочное масло 150 грЯйца 4 шт.Сухое молоко 2 стол. л.Разрыхлитель 2 чайн. л.Мука 250 грКакао - порошок 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеНатереть на терке цедру апельсина. Выжать сок (должно получиться около 50-70 мл). Затем масло растереть с сахаром. Вбить яйца, перемешать. Влить сок, положить цедру апельсина, перемешать. Добавить ванильный сахар. Добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель, замесить тесто.Отложить 1/1, теста, добавить в него какао, хорошо перемешать.В смазанную маслом и посыпанную манкой форму выложить несколько ложек белого теста, затем темного и так чередовать, пока все тесто не переложим в форму.Поставить кекс в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20-25 минут.Потом переключить на 150 градусов и оставить еще на 20 минут.Достать готовый апельсиновый кекс, посыпать его через ситечко сахарной пудрой.