Сладкие дрожжевые булочки


  1. Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.

    Тесто можете замесить традиционным способом, а можно это сделать и в хлебопечке. Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт, смажьте маслом, посыпьте корицей и маком, сверните в рулет. Порежьте колбасу на части, выложите их на пергамент и запекайте в горячей духовке до румяности.

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт сладких дрожжевых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 322 килокалорий.


    Сладкие дрожжевые булочки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Йогурт или кефир — 180 Миллилитров
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 6 Ст. ложек
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Корица молотая — 4 Ст. ложки
    • Сахар для начинки — 6 Ст. ложек
    • Мак — 7 Ст. ложек
    • Масло сливочное для смазки теста — 20 Грамм
    • Дрожжи быстродействующие — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.
    2. Просейте муку. Добавьте ее в чашу.
    3. Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
    4. Добавьте сливочное масло 30 гр.
    5. Я готовлю тесто в хлебопечке Панасоник 2501. Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.
    6. Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.
    7. Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.
    8. Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).
    9. Готовые булочки подать к столу.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт сладких дрожжевых булочек!
     
    Esxczixv нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сладкие дрожжевые булочки. Спасибо за рецепт!
     
  7. Спасибо большое! Буду пробовать!