Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. Тесто можете замесить традиционным способом, а можно это сделать и в хлебопечке. Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт, смажьте маслом, посыпьте корицей и маком, сверните в рулет. Порежьте колбасу на части, выложите их на пергамент и запекайте в горячей духовке до румяности.Количество порций: 10Непростой рецепт сладких дрожжевых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на десять порцийМука — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЙогурт или кефир — 180 МиллилитровСахар — 5 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 6 Ст. ложекМасло сливочное — 30 ГраммКорица молотая — 4 Ст. ложкиСахар для начинки — 6 Ст. ложекМак — 7 Ст. ложекМасло сливочное для смазки теста — 20 ГраммДрожжи быстродействующие — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВ чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.Просейте муку. Добавьте ее в чашу.Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.Добавьте сливочное масло 30 гр.Я готовлю тесто в хлебопечке Панасоник 2501. Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).Готовые булочки подать к столу.